04日 12月 2018
 みかんに、かりんに、古代米の甘酒酵母達がすくすくと育っています。 柑橘は、焼き上がり中も爽やかな香りで、かりんは、のどにいいかな☆彡 お米から発酵させた甘酒酵母は、砂糖不使用ですが、ほんのり甘さのもちもち食感です
30日 11月 2018
 今年も甘酒酵母のシュトーレンが出来上がりました。有機ドライフルーツ(レーズン・いちじく・カレンズ・クランベリー・プルーン)に胡桃とアーモンドがずっしりです 12月1日から販売です
27日 11月 2018
 今年もシュトーレンの季節となりました。有機ドライフルーツ達がいい感じにつかっています。 もう少しで販売します🎄
21日 11月 2018
 早いもので。。。もう少しで12月ですね。今年もシュトーレン用の有機ドライフルーツ達を仕込み中です 無事に出来上がりますように。12月は、29日の工房販売でパンの今年のパンの販売は、終わりとなります。
11日 11月 2018
 嬉しいです。小麦粉を購入している、ななこさんの無農薬野菜セットが沢山届きました。有り難いです
11日 11月 2018
埼玉農産サポートのプレートが届きました。とっても嬉しいです。 今まで通り、埼玉県産の小麦粉や野菜に果物など・・・使ってパン作っていきます😃
10日 11月 2018
工房販売限定のサンド達が出来上がりました。今年も有り難く、市役所の方から、パン教室の依頼がありました。 昨年と変えて、サンドのパン教室です。わくわくどんなサンドイッチを作ろうかと、考え中です チキンは、自家製塩麹で味付けしたチキンカツです
07日 11月 2018
 甘酒酵母ぱんが、いい感じに焼き上がりました。砂糖不使用ですが、お米の甘さを、ほんのり感じられます
06日 11月 2018
 わくわくパン教室開催です
28日 10月 2018
 ゆっくりとかりん・ぶどう・みかんの酵母ちゃん達がすくすくと育っています。 パンとなるのがとっても楽しみです

さらに表示する