17日 10月 2018
 新米がとってもおいしいです。川島産のお米から甘酒を作り、発酵させた甘酒酵母パンは、砂糖不使用ですが、ほんのりお米の甘さがあり、ふわっとしています
17日 10月 2018
 秋の味覚が、色々と美味しい季節です。いちじくに柿の酵母たちが、すくすく元気いっぱいです
02日 10月 2018
 林檎が美味しい季節になりました。 かめめろんは、りんご酵母でフルーティーな焼き上がりとなりました。小麦粉は、小川町ぶくぶく農園の粉とハナマンテンをブレンドして焼き上げました。#ハナマンテン #小川町有機小麦粉
29日 9月 2018
早いもので、もう少しで10月ですね。 暑かった今年の夏。。。季節は秋になりました。10月は、イベント日よりです。本庄へは、初出店なので・・・ドキドキ。東松山市は、毎年出店させて頂いているイベントに出店、小川町は、いつも有機農家さんから小麦粉を作っていただいている所なので、愛着いっぱい。 秋をいっぱい、楽しみたいです
21日 9月 2018
 旬のいちじくが元気いっぱいにしゅわしゅわです(*´▽`*) 今回は、有機ドライフルーツがずっしり入った、3種のドライフルーツとクリームがいちじく酵母で焼き上がりました。
21日 9月 2018
 秋の味覚ですね、栗入りあんぱんを始めました。 甘さ控えめあんこと東松山産の栗入りです。
11日 9月 2018
暑い毎日から、涼しい朝になりました。昨日のカフェには、パンを購入に涼しくなってきたねっと買いに来て頂き、とっても嬉しかったです。 酵母のパン達も、ゆっくりと育って良い感じです。 今週金曜の工房販売は、ピオニーで開催の救急フェア参加のためおやすみとなります。土曜15日は工房販売です。
29日 8月 2018
旬の梨酵母ちゃんが、しゅわしゅわ元気いっぱいです。発酵が元気すぎてビンが開けれない時が、多発中です。 酵母ちゃんが、元気だとぱんも元気いっぱいです。 金曜・土曜の工房販売は、梨酵母ぱんも販売予定です
29日 8月 2018
 もう少しで、サン・フレッシュ・メイトさんへの納品が一年となります。 毎週水曜と木曜ご注文を頂いて、酵母ぱんと焼き菓子を納品しています。 サンフレさんにいくと、直ぐに作業中の皆さんが気が付いてくれて、声かけてくれます。 みんな笑顔で、元気をもらいます。 本当に、有り難いです
22日 8月 2018
 八月後半ですが、暑いです。。。古代米の甘酒酵母のいちじく・胡桃が焼きあがありました。 水曜、有り難くご注文を頂いている酵母ぱんに焼き菓子達が焼き上がり中です。 24日金曜は、工房販売日。25日土曜は、東松山市防災フェアーに参加の為工房販売はお休みとなります 26日、日曜は大谷の活動センターで開催のスペシャルオリンピックに参加です 工房販売日に市内にかぎり、1000以上から夕方お届します。2日まえ15時までの受付(電話・メール)となります。お気軽にお問い合わせください

さらに表示する