02日 9月 2023
嬉しいなあ。最近カンパーニュを、求めて、来ていただく方が、増えました。
薄くスライスして、少し焼いて、バターやオリーブoilをつけて食べるのが私は好きです
23日 11月 2022
シュトーレン🎄
有機ドライフルーツ(カレンズ・いちじく・プルーン・クランベリー)と
胡桃とアーモンドとスパイスたちを
甘酒酵母パンで作ります
粉は、東松山市有機農家さんの島田ごはん畑さん・小川町有機農家さんのぶくぶく農園さんと有井農円さんの粉を使って焼く予定
28日 3月 2022
4月24日東松山市農林公園さんにて
いちごサンドとジャムつくりの講座を開催します
ドキドキです
31日 12月 2021
あっという間の年末、今年はいつもより更に慌ただしい年でした。
パン焼くのは、5日道の駅からのスタートとなります。
一月はパン教室も開催予定です。
いまからドキドキ
31日 7月 2021
ブログを更新してなかった・・・
8月カレンダー出来上がりました。
10日から14日まで夏休みとなります
01日 1月 2021
新年、いい天気のお正月ですね。
1月カレンダーです。
パン販売は、6日小川町伝統工芸会館内道の駅からスタートになります
18日 12月 2020
2か月前から仕込みの・・・ドライフルーツが無くなってしまい・・・
今年のシュトーレン販売は、終わりになりました。
毎年食べていただく方々や、早くからご予約いただいたりと、とってもありがたいです。
27日 11月 2020
今年も、甘酒酵母のシュトーレン販売始まりました。
有機の、レーズン。いちじく。クランベリー。プルーンと胡桃。アーモンド等々・・・
有機ドライフルーツをじっくりワインに漬け込みました。
私の大好きなシュトーレンです
31日 10月 2020
11月のカレンダー出来上がりました。とっても暑かった夏から秋となり・・寒くなって来ました。
毎年クリスマス時期に食べるシュトーレン用のドライフルーツもよい感じに仕込み中です