22日 6月 2018
 金曜と土曜の工房販売限定販売、りんごのアーモンドタルト。。。 アーモンドクリームのアーモンドは使うたびに挽いています。 明日土曜販売ように、これから挽きます。
22日 6月 2018
 金曜工房販売日です。今年初めての桃酵母パンが、無事に焼き上がり一安心です。 工房販売限定で、クリームパンを作ってみました。 解りにくい場所ですが、見つけて来店して頂き、とっても有り難いです
21日 6月 2018
 木曜、納品のパンを準備しながら半年前に仕込んだ味噌をひらいてみました。ドキドキ・・・無事にいい感じに育っていて、一安心です。 明日金曜と明後日土曜は、工房販売日です。桃🍑・葡萄🍇古代米の甘酒の酵母パンを仕込み中です。 工房販売限定のチキンカツサンドに野菜たっぷりサンドにりんごのアーモンドタルトも販売します(*´▽`*)
20日 6月 2018
納品準備しながら、梅干し様に、シソを洗って・・・今年は20キロつけます。無事に出来上がりますように🍀
20日 6月 2018
 毎週・水曜と木曜は有り難くご注文を頂いている酵母ぱんに焼き菓子の、納品日です。 すくすくと焼き上がり中です 今日は、雨・・・雨音を聞きながら作業中です
14日 6月 2018
明日金曜と明後日土曜は、工房販売日です。天気が雨予報ですね・・・ 工房販売限定の、りんごのアーモンドタルトにチキンカツサンド・野菜たっぷっりサンドは、販売です これから梅とりんごと葡萄と古代米の甘酒の酵母パン達を仕込みます
10日 6月 2018
 台風が。。。ですね。明日お出かけのさいには、気をつけてくださいね 月曜は、まちカフェ営業日です。カフェは、通常通り営業します
09日 6月 2018
ほぼグルテンフリー(自家製粉で、同じ製粉機を使用して小麦粉を挽いているため、少し混入しているかも)有機のライ麦と米粉からたまごバター不使用で試作中です。 ライ麦には、ビタミンB1・2等・・・栄養価もよいです。冷めると歯ごたえがあり、いい感じです
08日 6月 2018
 今年初めての梅酵母ぱんが、無事に焼き上がりました。小さいのは、カモミール酵母のしろぱんです。 梅酵母ぱんは、3種類のドライフルーツとクリームチーズを包みました
06日 6月 2018
水曜、有り難くご注文を頂いている酵母ぱんに焼き菓子が無事に焼き上がりました。古代米の甘酒の酵母のパンは、砂糖不使用ですが、お米のほんのり甘さがあり、やわらかいので人気です 納品後、オーガニックのライ麦にドライフルーツ等・・・仕入れに行ってきます 納品後。

さらに表示する