03日 1月 2019
 良い天気のお正月ですね、新鮮な自家製野菜達を頂き、有り難い新年のスタートです🎍 酵母ちゃんたちも、ゆっくりと今年初の7日まちカフェ営業に向けて、育っています
31日 12月 2018
戌年。。。今年も酵母ぱんに焼き菓子やカフェでわ、ランチを食べて頂き、とっても有り難い年でした。 有機レーズンの葡萄酵母がいい感じです。
27日 12月 2018
1月の東松山市広報に、掲載された、酵母パンの食べ比べを開催します。 1月27日は、嵐山町国立女性教育会館で、パン教室(問い合わせは、国立女性教育会館) 2月は、東松山市ファミリーサポートさん開催の、サンドイッチ教室 (問い合わせは、東松山市役所内、ファミリーサポート)です 今年のパン販売は、28日29日の工房販売で終わりとなります
22日 12月 2018
 クリスマス🎄、カフェランチで人気の塩麹で味付けした鶏肉入りのマカロニグラタンを甘酒酵母ぱんに入れて焼き上げました アツアツがいい感じです
12日 12月 2018
 寒くなってきて。。。ゆっくりといちじく・りんご・古代米の甘酒の酵母パン達が焼きあがりました。北海道産クリームチーズを使ったパンが人気です
04日 12月 2018
 みかんに、かりんに、古代米の甘酒酵母達がすくすくと育っています。 柑橘は、焼き上がり中も爽やかな香りで、かりんは、のどにいいかな☆彡 お米から発酵させた甘酒酵母は、砂糖不使用ですが、ほんのり甘さのもちもち食感です
30日 11月 2018
 今年も甘酒酵母のシュトーレンが出来上がりました。有機ドライフルーツ(レーズン・いちじく・カレンズ・クランベリー・プルーン)に胡桃とアーモンドがずっしりです 12月1日から販売です
27日 11月 2018
 今年もシュトーレンの季節となりました。有機ドライフルーツ達がいい感じにつかっています。 もう少しで販売します🎄
21日 11月 2018
 早いもので。。。もう少しで12月ですね。今年もシュトーレン用の有機ドライフルーツ達を仕込み中です 無事に出来上がりますように。12月は、29日の工房販売でパンの今年のパンの販売は、終わりとなります。
11日 11月 2018
 嬉しいです。小麦粉を購入している、ななこさんの無農薬野菜セットが沢山届きました。有り難いです

さらに表示する