01日 3月 2019
 早いもので・・・三月🌸あちらこちらお花が綺麗ですね。 わかりにくく・・道も細い場所での、工房販売も3年目となりました。 ざわざわ探して来て頂いたり、有り難いです
08日 2月 2019
 風が、とっても強いです・・・明日は、雪予報です。つもるかな・・・ 有機チョコレートや有機ドライフルーツの入ったパンの酵母パンが無事に焼き上がり、一安心です
25日 1月 2019
 金曜工房販売中です。良い天気ですが、風がとっても冷たいですね・・・ 2月のカレンダーが出来上がりました。二月は、坂戸にっさいでのイベント初出店です。どきどき・・・
17日 1月 2019
二月に、開催されるサンドイッチ教室の打ち合わせに行ってきました。 私の酵母パンを使ってのサンドイッチです。ドキドキしながら試作を持って、市役所に行き、考えていたサンドに料理が決まりました。 有り難いです🍀
03日 1月 2019
 良い天気のお正月ですね、新鮮な自家製野菜達を頂き、有り難い新年のスタートです🎍 酵母ちゃんたちも、ゆっくりと今年初の7日まちカフェ営業に向けて、育っています
31日 12月 2018
戌年。。。今年も酵母ぱんに焼き菓子やカフェでわ、ランチを食べて頂き、とっても有り難い年でした。 有機レーズンの葡萄酵母がいい感じです。
27日 12月 2018
1月の東松山市広報に、掲載された、酵母パンの食べ比べを開催します。 1月27日は、嵐山町国立女性教育会館で、パン教室(問い合わせは、国立女性教育会館) 2月は、東松山市ファミリーサポートさん開催の、サンドイッチ教室 (問い合わせは、東松山市役所内、ファミリーサポート)です 今年のパン販売は、28日29日の工房販売で終わりとなります
22日 12月 2018
 クリスマス🎄、カフェランチで人気の塩麹で味付けした鶏肉入りのマカロニグラタンを甘酒酵母ぱんに入れて焼き上げました アツアツがいい感じです
12日 12月 2018
 寒くなってきて。。。ゆっくりといちじく・りんご・古代米の甘酒の酵母パン達が焼きあがりました。北海道産クリームチーズを使ったパンが人気です
04日 12月 2018
 みかんに、かりんに、古代米の甘酒酵母達がすくすくと育っています。 柑橘は、焼き上がり中も爽やかな香りで、かりんは、のどにいいかな☆彡 お米から発酵させた甘酒酵母は、砂糖不使用ですが、ほんのり甘さのもちもち食感です

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