24日 8月 2019
 九月のカレンダーが出来上がりました。まだまだ暑いですね・・・ 秋の味覚、果物のおいしい季節になってきました。梨酵母パンや梨のアーモンドタルトの販売始めました
15日 8月 2019
梨の季節になりました。東松山市梨。とってもおいしいです 酵母はもちろん、パンの具材・焼き菓子にと・・・いろいろ妄想中
12日 8月 2019
とっても新鮮な、無農薬野菜。 東松山で、有機農家、ななこさんのお野菜set。パンの材料にカフェのメニューになります。 8月12日まちカフェ営業はお休みとなります
05日 7月 2019
 有り難く、小川町武蔵ワイナリーさんから声かけて頂き、7月は、3回酵母パンを置かせていただくことになりました。27日の土曜は、北坂戸ぽんわかさんにて、女子栄養大学の方が主催のSelect panにてパンを取り扱っていただけます 有り難いです
22日 6月 2019
 金曜・土曜の工房販売日に焼き上げの、タルト・・・ほかのアイテムに変更しようかと、いろいろと妄想中です
22日 6月 2019
雨音が、心地よいです。工房販売は、とっても静かで・・・ 有機農家さんのななさん家のカモミールから発酵させたカモミール酵母パンは、本日の販売でしばらくお休みになります。
24日 5月 2019
 暑くなってきましたね。。。6月のカレンダーが出来上がりました。 明日25日は、小川町伝統工芸会館開催の陶芸市出店のため工房販売は、お休みとなります
18日 5月 2019
どきどきPayPayを導入しました。 私自信まだ、使った事がなく・・・ 便利ですね
18日 5月 2019
今年初の、カモミール酵母ぱんが焼き上がりました。 東松山市有機農家さんさんの、ななこさん家のカモミールです ハーブの香りが、いい感じ
30日 4月 2019
古代米入りの甘酒で作った、甘酒酵母パンにサンド。高野豆腐入りハンバーグサンドです。 小川町伝統工芸館内の道の駅で販売🍀甘酒酵母ぱんは、柔らかくって食べやすいです

さらに表示する