24日 3月 2020
 感染が。。。かなり・・・ですね。 5月までイベント予定が無くなりました・・・ 体調気をつけてくだいさいね。4月のlカレンダー更新しました
21日 2月 2020
 少しずつ暖かくなってきました 夏みかんの酵母がいい感じに育っています。 3月のカレンダー出来上がりました。 熊谷に初出店します
12日 1月 2020
私の作った梅酢を使い、酒粕のクッキーを焼いてみました。 ぱくぱくと手が止まらない・・・酒粕は、武蔵ワイナリーさんで入手。19日ワイナリーさんで開催のマルシェは、焼き菓子での出店になります
02日 1月 2020
 お正月いい天気ですね。 明けましておめでとうございます。お餅・・・年末作ったのが足りなくなり、まるまるとお餅作り、熱々おいしいなあ・・ 今年もよろしくお願いいたします。
26日 12月 2019
 年度末・・パン販売もあと2日となりました。金曜と28日土曜の工房販売で終わりになります。28日土曜は、工房販売とあわせて小川町武蔵ワイナリーさんでもパン販売して頂けます。 工房販売、とてもわかりにくい場所ですが、探してきていただいたりと、とっても有り難いです。
14日 12月 2019
 いい天気の工房販売日、今日も有り難く、小川町武蔵ワイナリーさんでもパン販売して頂いています。ワイナリーさんでは12月、今日と26日28日パンを置いて頂けます。 甘酒酵母のシュトーレン、粉は、小川町の有機農家ぶくぶく農園さん・甘酒の麹は、東松山市有機農家の 島田ごはん畑さんのを使っています 今年は、5回目焼成、食べて頂き嬉しいです。
29日 11月 2019
クリスマスまで1か月をきりました・・・今年も甘酒酵母のシュトーレン販売開始しました。有機ドライフルーツいっぱいです。 工房販売(金曜・土曜)とまちカフェ内(月~土)と小川町武蔵ワイナリーさんで販売中です
23日 11月 2019
 ちまたは、クリスマスモードとなってきました。 12月の限定販売のシュトーレン、有機ドライフルーツもいい感じにつかっています。そろそろ販売開始となります
30日 10月 2019
 11月カレンダーできました。先日の台風・・・被害にあわれた方々、心よりお見舞い申し上げます 10月、11月出店予定のイベント、台風被害のため中止となりました。
11日 10月 2019
 今年も、和栗ぱん始まりました。 栗が、ごろごろです。 今週末の台風がとても心配ですね・・・13日日曜、熊谷ラグビー場で開催オーガニックフェスは、台風のため中止となりました。

さらに表示する